Брусника — тайны дикой ягоды

Брусника – это терпкое лакомство, которое по своей природе обладает лечащей силой. Ягоды брусники известны всем своим поистине богатым содержанием витаминов: A, B, C, Е. Также в ягодах содержится большое количество: кальция, калия, натрия, магния, хрома и фосфора. Присутствует также лимонная, салициловая и яблочная кислота.

Брусника известна своими лечебными свойствами еще из давних времен, ведь с ее помощью можно было излечить любы недуги. Сегодня же настои и отвары брусники позволяют укрепит иммунитет человека и побороть различные вирусы.

Врачи рекомендуют в первую очередь добавить в свой рацион бруснику людям, которые страдают ишемической болезнью сердца, тем у кого повышен сахар в крови, а также беременным женщинам, страдающих анемией и неврозами.

Не рекомендуется лечиться соками и настоями из брусники, так как безопасную дозу сможет определить только лечащий доктор.

Швейцарские ученные обнаружили одно любопытное наблюдение, люди, которые регулярно употребляли бруснику на протяжении определённого времени, стали лучше видеть предметы, находящиеся вдали.

Поделится:

Услуги

Добавить комментарий